Prodotti tipici Napoletani
Tradizione Autentica
Per descrivere Napoli non può bastare l'azzurro,
per descrivere Napoli non bastano tutti i colori del mondo.
La cucina tipica napoletana è un viaggio sensoriale che affonda le sue radici in secoli di storia, tradizioni e creatività. Nata dall’incontro tra culture diverse — greca, romana, spagnola e araba — la cucina partenopea ha saputo trasformare ingredienti semplici in piatti dal gusto inconfondibile.
Ogni prodotto racconta un frammento della vita e dell’anima della città.
I sapori autentici del mare, i profumi del Vesuvio, le mani tra le migliori farine, il rumore tra le sue viuzze.
Le tradizioni tramandate di generazione in generazione, continuano a vivere nei mercati storici, nelle botteghe artigianali e nelle tavole di ogni famiglia. La cucina napoletana non è solo cibo: è cultura, storia e passione.
Un invito a scoprire l’essenza più vera di Napoli attraverso i suoi sapori.
Sfogliatelle
Croccanti o friabili, capolavoro della pasticceria napoletana. Il loro ripieno di ricotta, semolino e canditi regala un equilibrio perfetto tra dolcezza e profumo.
Pastiera
La tradizione di Napoli: fragrante pasta frolla ripiena di grano, ricotta, canditi e profumo d’arancia.
Babà
Il Simbolo : Soffice, dorato e inebriante grazie alla bagna al rum, il babà è il dolce più iconico al mondo
Rococò
Biscotti secchi e speziati. Preparati con mandorle e profumati con cannella e chiodi di garofano, sono perfetti da gustare con un bicchiere di vino.
Struffoli
Piccole palline di pasta fritta ricoperte di miele e confettini colorati. Allegri ed irresistibili, uno tira l'altro
Mostaccioli
Dolcetti morbidi al cacao, ricoperti di glassa al cioccolato. Un piacere semplice e genuino, amato da grandi e piccini.
Casatiello
Il rustico per eccellenza: un impasto soffice e saporito arricchito con salumi, formaggi e uova.
Frittatina di Pasta
Croccante fuori, cremosa dentro, con pasta, besciamella e piselli: uno dei simboli dello street food napoletano, irresistibile in ogni momento della giornata.
Crocchè di Patate
Dorato e fragrante, il crocchè è una nuvola di patate dal cuore filante di mozzarella. Uno snack semplice e genuino.
Pizza Fritta
Soffice, leggera e ripiena: la pizza fritta è una vera esplosione. Un classico intramontabile dello street food.
Taralli
I taralli ’nzogna e pepe combinano l’aroma deciso del pepe con la morbidezza dello strutto e la croccantezza delle mandorle.
Migliaccio
Morbido e profumato a base di semolino e ricotta, con note di vaniglia e agrumi. Semplice e irresistibile.
'O CAFE'
la regola delle 3 c : Comm’ cazz’ coce
Un rito antico, un gesto di accoglienza, il simbolo dell’identità partenopea.
La storia del caffè napoletano è fatta di gesti lenti, di aromi intensi e di una cura quasi sacra nella scelta della miscela e nella tostatura, che deve essere scura, profonda, capace di sprigionare profumi avvolgenti e un gusto deciso ma equilibrato. Servito rigorosamente in tazzina bollente — per esaltarne corpo e temperatura — e accompagnato da un bicchiere d’acqua per “pulire il palato”, il caffè da Brandi non è semplicemente un caffè, ma un’esperienza sensoriale e culturale che racchiude tradizione, calore e convivialità.




















